iPhonesia.ru » Новости » Pantech выставила себя на продажу

Pantech выставила себя на продажу




Компания Pantech, являющаяся третьим по величине корейским производителем смартфонов, выставила себя на продажу. Причиной продажи стала плачевной ситуация компания: уже шесть кварталов подряд она терпит убытки.

В феврале Pantech начинала процесс реструктуризации своих долгов и принялась искать новых инвесторов, одним из которых стала Samsung, выкупившая 10% акций компании. В середине августа она подала заявление о признании себя банкротом, а на этой неделе начались активные поиски покупателей.

Стоит отметить, что корейцы — очень патриотичный народ и потому примерно 90% рынка смартфонов в этой стране занимают местные производители. В активах компании свою заинтересованность уже выразил крупнейший оператор SK Telecom, а также Samsung, LG и Hyundai. Из иностранных компаний к Pantech присматриваются китайские Huawei, Lenovo и Xiaomi, а также индийская Micromax, однако, владельцы этой фирмы — Samsung и один из корейских банков вряд ли согласятся продать бизнес иностранцам. iPhonesia.ru, iPhonesia_ru
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

cnet.com


      [ регистрация на сайте ]