iPhonesia.ru » Новости

Стали доступны watchOS 6.1.1 Beta 4 и tvOS 13.3 Beta 4



Вместе с iOS/iPadOS 13.3 Beta 4 компания Apple выпустила четвертые бета-версии tvOS 13.3 и watchOS 6.1.1. Обновления сосредоточены на исправлении ошибок и повышении стабильности, и не содержат больших изменений.

Выпущены iOS 13.3 Beta 4 и iPadOS 13.3 Beta 4



Apple выпустила четвертые бета-версии iOS 13.3 и iPadOS 13.3. В этих прошивках компания, традиционно, исправила найденные ошибки и повысила стабильность систем. Тестовые сборки 17C5053a уже доступны для загрузки владельцам совместимых iPhone, iPod и iPad, имеющих профиль разработчика.

BMW отменила подписку на CarPlay



Концерн BMW AG отменил ежегодную подписку на функцию Apple CarPlay в своих автомобилях. Отныне, немецкий производитель не будет брать плату за работу CarPlay, но функция будет предлагаться только в виде отдельной опции.

Основатели Google оставили свои должности в Alphabet



Компания Alphabet, являющаяся материской компанией Google, объявила, что ее основатели Ларри Пейдж и Сергей Брин уходят с должности исполнительного директора и президента компании соответственно.

Путин подписал закон о предустановке российского ПО



Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому производители электронных устройств обязаны предустанавливать российское программное обеспечение (ПО). Перечень гаджетов и список программ, попадающих под это требование, определит правительство.

NASA показала панораму южного неба с телескопа TESS



Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) показало панораму южного полушария небесной сферы, составленную из 208 снимков космического телескопа TESS.

Twitter начнет удалять неактивные профили



Сервис микроблогов Twitter разослал пользователям электронные письма, в которых предупредил об удалении учетной записи в случае неактивности профиля в течение шести месяцев. Для сохранения профиля необходимо войти в свой аккаунт.

В России и Европе закончились IPv4-адреса



В России, Европе и на Ближнем Востоке закончились IP-адреса самого распространенного протокола IPv4 (Internet Protocol version 4). Об этом сообщается на сайте интернет-регистратора RIPE Network Coordination Centre (RIPE NCC).


Microsoft разрешили поставлять ПО компании Huawei



Министерство торговли США выдало разрешение Microsoft на поставку программного обеспечения (ПО) компании Huawei. Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что некоторым американским компаниям будет позволено возобновить торговые отношения с китайским производителем.

Дума приняла закон о предустановке российского ПО



Государственная дума приняла закон, согласно которому производители электронных устройств обязаны предустанавливать российское программное обеспечение (ПО). Закрытый перечень продукции, на которую будет устанавливаться российский софт, определит Правительство.