iPhonesia.ru » Статьи и обзоры » Три года без Стива Джобса

Три года без Стива Джобса




В августе 2011 года Стив Джобс заявил, что уходит с должности генерального директора Apple. 5 октября 2011 года Джобс умер у себя дома в Калифорнии. Почти десять лет Стивен Пол Джобс боролся с раком поджелудочной железы.

В годы управления компанией Apple Стивом Джобсом появились лучшие и культовые продукты компании — iPhone и iPad. Джобс заново переосмыслил рынок планшетных компьютеров, а iPad стал недостижимым образцом планшета для других производителей.

Именно при Джобсе Apple достигла рекордных финансовых показателей. Главным наследием Стива Джобса является философия, которая во многом предопределила достижения компании Apple. Можно спорить сколько угодно, но факт остается фактом: полная концентрация на дизайне, интерфейсе и пользовательском опыте постепенно становится стандартом и для других производителей мобильных устройств и компьютеров.


После того, как Джобс оставил должность гендиректора Apple, компанию возглавил Тим Кук. За день до смерти Стива новый глава компании представил миру смартфон iPhone 4S на конференции Let’s Talk iPhone.

Спустя три года после смерти имя Стива Джобса постоянно мелькает в новостях. Правда, в некоторых случаях это не более чем способ привлечь внимание публики, клюющей на имя сооснователя корпорации Apple.

О Стиве Джобсе часто вспоминают и сами пользователи Apple, особенно комментируя шаги нынешнего руководства компании. Как правило, реакцию можно выразить одной простой фразой — «при Джобсе такого не было». Последние примеры: большие экраны смартфонов iPhone 6, их проблему с деформацией корпуса, а также неудачный выпуск обновления для iOS 8.


Тем не менее, iPhone 6 и iPhone 6 Plus только за первый уикенд разошлись рекордным тиражом в 10 миллионов штук. Продажи новых смартфонов компании опередили ожидания аналитиков. Сегодня Apple подобралась к тому рубежу, когда продажи ее устройств определяются не столько спросом, сколько производственными возможностями ее партнеров. Взять, например, тот же завод Foxconn в Китае, который, по слухам, набирает новых сотрудников, для того чтобы справиться с объемами заказов на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. iPhonesia.ru, iPhonesia_ru

Несмотря на нынешний успех Apple и без своего создателя, у компании рано или поздно закончатся идеи, которые привнес Джобс, рано или поздно купертинскую компанию покинут сотрудники, которых когда-то нанимал сам Стив. Все ближе время, когда компании придется работать без оглядки на былого лидера, и именно тогда мы поймем, какая она, Apple, без Стива Джобса, гения и бунтаря, человека, изменившего представление о мобильной индустрии.

ТЕГИ: Apple Стив Джобс © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

iPhonesia.ru