iPhonesia.ru » Новости » База и домен фотохостинга Twitpic переданы Twitter

База и домен фотохостинга Twitpic переданы Twitter



Сервис микроблогов Twitter выкупил доменный адрес и пользовательскую базу закрывающегося фотохостинга Twitpic. Таким образом, фото пользователей сервиса будут переданы соцсети, и ссылки на них будут по-прежнему активны.

Несмотря на передачу базы и домена, сервис Twitpic все же будет закрыт. Приложения для операционных систем iOS и Android уже удалены из соответствующих магазинов. При этом пользователи Twitpic все еще могут заходить в свой аккаунт, чтобы удалить какой-либо контент или учетную запись. Также доступна функция скачивания своего архива.

Twitpic ранее пользовался большой популярностью как сервис по загрузке фотографий в Twitter, так как последняя долгое время не имела собственного фотохостинга. Как только Twitter представил соответствующие инструменты, сторонние фотохостинги стали стремительно терять своих пользователей.

Сообщение о закрытии Twitpic было объявлено в прошлом месяце. Главная причина — требование Twitter отказаться сервису Twitpic от своей заявки на регистрацию товарного знака, иначе ему будет закрыт доступ к API, без которого невозможна работа с микроблогом. iPhonesia.ru, iPhonesia_ru
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

recode.net