iPhonesia.ru » Новости » Тим Кук признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации

Тим Кук признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации




Тим Кук, глава Apple, в интервью изданию Bloomberg Businessweek признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. По словам Кука, всю профессиональную жизнь он был вынужден соблюдать приватность и лишний раз не распространяться о своей ориентации. В частности, нынешний глава корпорации Apple не хотел, чтобы этот факт каким-то образом сказался на интересе к продуктам Apple и самой компании.

До сих пор Тим Кук никогда публично не рассказывал о своей сексуальной ориентации, несмотря на то, что мировое сообщество догадывалась об этом. Впрочем, все эти слухи и догадки не помешали Куку попасть в список «50 самых влиятельных мужчин», а ЛГБТ-журнал Out назвал его самым влиятельным геем.

«Если новость о том, что генеральный директор компании Apple является геем сможет помочь кому-то почувствовать себя равным, то я готов ради этого пожертвовать конфиденциальностью своей личной жизни», — заявил глава Apple.

Руководитель Apple также заявил, что многие его коллеги знали, что он гей, и это никак не сказывалось на их отношениях. По мнению Кука, в последние десятилетия мир сильно изменился и стал более толерантным, однако существуют достаточно много государств, где людей увольняют из-за их сексуальной ориентации.

Тим Кук (полное имя Тимоти Дональд Кук) пришел в компанию Apple в марте 1998 года. В 2011 году после отставки Стива Джобса с поста генерального директора Кук занял его место. iPhonesia.ru, iPhonesia_ru

ТЕГИ: Тим Кук
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

businessweek.com


      [ регистрация на сайте ]