iPhonesia.ru » Новости » Джон Чен: BlackBerry не продается

Джон Чен: BlackBerry не продается




Генеральный директор BlackBerry Джон Чен в интервью телеканалу CBC заявил, что компания не продаётся и не планирует покидать рынок смартфонов.

«У меня нет никаких намерений продавать BlackBerry. Так будет до тех пор, пока акционеры BlackBerry имеют хорошую стоимость активов, которая сейчас отражает то, что у нас есть», — сказал Чен.

Это заявление сделано на фоне слухов о том, что в условиях финансового спада канадская компания может быть продана более крупной и успешной корпорации. Среди потенциальных покупателей BlackBerry назывались Samsung и Lenovo.

По словам Джона Чена, BlackBerry предлагает самые безопасные в мире смартфоны, которыми продолжают пользоваться государственные чиновники. Кроме того, бренд BlackBerry является культовым и одним из основателей рынка смартфонов, отметил глава канадской компании.


В нынешнем финансовом году, который продлится до марта 2016-го, BlackBerry надеется заработать на продажах ПО около $500 млн. Компания вполне может выполнить эту цель, учитывая, что в первом квартале реализация софта удвоилась, достигнув $137 млн.

ТЕГИ: BlackBerry
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

cbc.ca