iPhonesia.ru » Новости » BlackBerry закрыла свой офис в России

BlackBerry закрыла свой офис в России




Канадская корпорация BlackBerry приняла решение о закрытии своего офиса в России. Об этом 14 июля сообщила официальный представитель корпорации Джулия Пайллард. Такое решение является частью общей стратегии корпорации по выходу из кризиса.

В рамках принятой стратегии BlackBerry сконцентрирует свои усилия на наиболее прибыльных направлениях. Корпорация благодарна сотрудникам своего российского представительства за их «тяжелый труд». Актуальная версия корпоративного продукта компании BlackBerry – BlackBerry Enterprises Services (BES) 12 — по-прежнему будет доступна российским пользователям через авторизованных дилеров, заверила Пайллард.

Компания BlackBerry известна благодаря своим смартфонам, использование которых вместе с BES стала популярно в корпоративной среде благодаря возможности удобного и защищенного доступа к электронной почте. Путь корпорации на российский рынок был весьма «тернист».

Долгое время ФСБ не давало разрешение на ввоз смартфонов BlackBerry из-за использующихся в них алгоритмов шифрования. В 2008 году операторы Билайн и МТС смогли получить разрешения на ввоз первых официальных партий BlackBerry и запустили сервис BES. Вскоре возможность работы с BES получили и физические лица, а в 2011 году работать с BlackBerry стал и оператор Мегафон.

ТЕГИ: BlackBerry
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

cnews.ru