iPhonesia.ru » Новости » HTC сообщила о рекордом убытке в $252 млн

HTC сообщила о рекордом убытке в $252 млн




Тайваньский производитель электроники HTC зафиксировал рекордный убыток во втором квартале и озвучил слабый прогноз на третий. Тяжёлые времена, которые переживает компания, вынудили её пересмотреть стратегию работы и оптимизировать расходы.

Во втором квартале 2015 года чистый убыток HTC составил около $252 млн против чистой прибыли в размере $71,4 млн годом ранее. Столь крупных денежных потерь за квартал у вендора еще не было.

В апреле-июне 2015 года HTC зафиксировала операционный убыток на уровне $160,7 млн, тогда как в аналогичном периоде прошлого года имела место операционная прибыль в $75,8 млн. Выручка компании в годовом исчислении сократилась в два раза — до $1,04 млрд.

На фоне негативной финансовой отчетности и слабого прогноза на третью четверть акции HTC подешевели на величину дневного лимита падения — на 10%, до $2 на бирже в Тайбэе.

После публикации квартального отчёта финансовый директор HTC Чан Чиалин заявил о планах компании сократить рабочие места по всему миру и урезать количество моделей смартфонов. Программа снижения затрат может продлиться до первого квартала будущего года, заявил топ-менеджер без указания дополнительных подробностей.

ТЕГИ: HTC
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

bloomberg.com


      [ регистрация на сайте ]