iPhonesia.ru » Новости » AliExpress перестал обслуживать Крым

AliExpress перестал обслуживать Крым




Крупнейший китайский интернет-магазин AliExpress перестал обслуживать клиентов из Крыма. Теперь при входе на сайт пользователей из Крыма просят отредактировать адрес доставки и указать новый регион. Но в списке среди российских субъектов нет ни Севастополя, ни Республики Крым. В результате, крымчане теперь не могут заказать товар на свой адрес.

Сообщение о том, что крымчане лишились возможности покупать в AliExpress, появилось еще в четверг. Пользователь сайта Александр Якушечкин рассказал, что раньше при заказе надо было написать название региона в соответствующей графе.

«Служба технической поддержки сейчас разбирается с возникшей и рекомендует жителям Крыма воспользоваться другой формой оформления заказа», — отметили в службе поддержки. Ретейлер предоставил пользователям ссылку, пройдя по которой можно вручную отредактировать адрес и регион, чтобы оформить заказ.

Интернет-магазин AliExpress входит в состав холдинга Alibaba Group, основанного миллиардером Джеком Ма. 34,4% акций компании принадлежит японскому банку SoftBank, 24% — американской компании Yahoo!.

В апреле Роскомнадзор сообщил, что AliExpress откроет полноправное представительство в России и перенесет данные российских пользователей на российские сервера. Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский пояснил, что компания рассматривает возможность создания представительства для поддержки роста бизнеса и облегчения взаимодействия с органами госвласти Российской Федерации.

ТЕГИ: AliExpress
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

krymedia.ru


      [ регистрация на сайте ]