iPhonesia.ru » Новости » Twitter все еще не перенес персональные данные в РФ

Twitter все еще не перенес персональные данные в РФ



Глава Роскомнадзора Александр Жаров встретился с руководством компании Twitter и обратил их внимание на то, что она является оператором персональных данных россиян и подпадает под требования закона «О персональных данных», сообщается в пресс-службе надзорного ведомства.

«Анализ пользовательского соглашения и политики конфиденциальности сервиса микроблогов Twitter позволяет однозначно судить о том, что компания обрабатывает персональные данные пользователей и по нормам российского законодательства является оператором персональных данных. Соответственно, требования 242-го федерального закона (о локализации баз персональных данных российских граждан на территории РФ) применимы к компании Twitter, Inc. в полном объёме», — говорится в сообщении.

Этот аспект исполнения российского законодательства, пояснили в Роскомндазоре, Жаров обсудил наряду с другими вопросами с вице-президентом Twitter по международной публичной политике Колином Кроуэллом и старшим директором по публичной политике в Европе, Ближнем Востоке и Азии Шинейд МакСуинни.


Руководитель Роскомнадзора также обратил внимание представителей компании на то, что пользовательское соглашение и политика конфиденциальности Twitter не доступны на русском языке, что не позволяет российским пользователям, не владеющим английским и другими 6 доступными языками, ознакомиться с содержанием этих документов.

Также на встрече главы надзорного ведомства с руководством Twitter обсуждался «закон о блогерах», который наделяет популярных авторов интернет-блогов статусом, правами и обязанностями журналистов, был достигнут прогресс в вопросе обмена информацией.

В Роскомнадзоре проинформировали, что Twitter исполнил около 97% требований ведомства о блокировки запрещенной информации, например, о наркотиках, способах самоубийства и детской порнографии, а также около 93% предписаний Генпрокуратуры об ограничении доступа к экстремистским материалам, пропаганде терроризма и призывам к участию в несанкционированных массовых мероприятиях.
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

rkn.gov.ru