iPhonesia.ru » Новости » BlackBerry отказывается от собственной ОС

BlackBerry отказывается от собственной ОС




Старший директор по управлению продукцией BlackBerry в Азиатско-Тихоокеанском регионе Дамиан Тей в интервью изданию The Economic Times подтвердил слухи о том, что в ближайшем будущем канадская компания откажется от собственной программной платформы BlackBerry 10 в пользу решения от Google.

В 2015 году BlackBerry сделала важный шаг в своей истории — выпустила смартфон-слайдер Priv, ставший её первым устройством под управлением операционной системы Android.

«Priv — это, по сути, наш переход на Android. Как только мы сделаем эту систему достаточно безопасной, нам не придётся поддерживать две платформы одновременно. Но пока мы вынуждены использовать в наших смартфонах и BB10, и Android», — заявил журналистам Дамиан Тей.


Тей уверен, что будущее BlackBerry связано с Android, и не в последнюю очередь благодаря широкому ассортименту приложений для этой ОС. Более того, компания уже давно выпускает кроссплатформенные корпоративные программные продукты, которые доступны в том числе и на аппаратах с Android.

Впрочем, пока о прекращении выпуска смартфонов на BlackBerry 10 речи не идёт, поскольку, как заявляют в самой компании, их по-прежнему отличает наивысший уровень кибербезопасности среди других потребительских мобильных устройств. Из-за этого они всё ещё востребованы среди сотрудников правительственных и прочих госучреждений, а пока спрос на таком уровне сохраняется, BlackBerry будет продолжать их поддержку.

ТЕГИ: BlackBerry
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

economictimes.indiatimes.com