iPhonesia.ru » Новости » Правообладатели хотят отсудить домен RuTracker.org

Правообладатели хотят отсудить домен RuTracker.org




Правообладатели намерены добиваться блокировки домена RuTracker.org, так как возможность заходить на сайт торрент-трекера у россиян сохранилась даже после его блокировки властями страны. Об этом «Известиям» рассказал гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агроном.

«Принципиальное решение, что мы будем добиваться разделегирования домена RuTracker.org, есть. Юристы выбирают способ, как это наиболее удобно сделать. Например, через суд. Выбираем, где дешевле, где быстрее. Мы увидели, что блокировки снимают от 50 до 70% посетителей. Преступная деятельность продолжается», — рассказал Агроном.

В пресс-службе RuTracker.org заявили, что не видят поводов для разделегирования домена, так как он зарегистрирован в соответствии с правилами регистратора, а информация о владельцах домена прошла проверку и подтверждение.

Примеры разделегирования интернет-адреса торрент-трекера уже были. Была прекращена работа домена Rutor.org — другого популярного в России torrent-ресурса. В официальных сообществах сервиса сказано, что они переехали на домен Rutor.is, но стали появляться полные копии сайта на других адресах.

Решение о вечной блокировке RuTracker.org вступило в силу 22 января. Ресурс не стал обжаловать вердикт, который был вынесен 4 декабря. Основанием для блокировки стал иск, поданный издательством «Эксмо» и ЗАО «СБА Продакшн». Их представители отмечали, что на сайте выкладывают ссылки на скачивание принадлежащих им произведений.
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

izvestia.ru


      [ регистрация на сайте ]