iPhonesia.ru » Новости » OppenheimerFunds вышли из капитала «Яндекса»

OppenheimerFunds вышли из капитала «Яндекса»





Семейство американских фондов OppenheimerFunds более не владеет акциями «Яндекса», следует из сообщения фондов на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Когда именно были проданы бумаги российского поисковика, не уточняется.

Весной 2014 года OppenheimerFunds были крупнейшим портфельным инвестором «Яндекса» и владели примерно 13,9% капитала компании. Уже в конце первого квартала 2015 года фонды снизили долю в российском поисковике до 10,5%, а летом 2015 года довели свой пакет до 6,9%.

В октябре 2015 года один из фондов группы — Oppenheimer Developing Markets Fund отчитался, что на 31 августа владел 3,8% акций «Яндекса». В конце декабря стоимость этого пакета составляла около $197,7 млн, сейчас она бы составила $158 млн. За год акции «Яндекса» подешевели на 20,5%.

В годовом отчете OppenheimerFunds, опубликованном в августе 2015 года, говорится, что Яндекс остается основным поисковиком в России и наращивает выручку в местной валюте. Однако компания страдает от падения курса российской валюты и сложной макроэкономической ситуации в стране.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

vedomosti.ru

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ