iPhonesia.ru » Новости » Эльдар Муртазин: Apple идет по пути Motorola

Эльдар Муртазин: Apple идет по пути Motorola




Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, прокомментировал падение выручки и продаж iPhone во втором финансовом квартале 2016 года. По его мнению, положение Apple схоже с положением компании Motorola, которая многие годы была лидером рынка, но в итоге была дважды перепродана.

«В том, что говорит и что делает Тим Кук, прослеживается синдром Motorola. Компания многие годы была лидером рынка телефонов, но в моменты, когда она начала терять рынок, ее руководство закрыло глаза и придумывало множество "логичных" объяснений, почему у них возникают проблемы», — написал аналитик.

Муртазин также провел параллели с заявлениями Тима Кука об успешных продажах смартфона iPhone SE и смарт-часах Apple Watch:

«Знаете, что сказал Тим Кук про iPhone SE? У него, оказывается, отличные продажи, и сейчас есть проблема с поставками комплектующих для этого аппарата. Ничего не напоминает? А как вам такое сравнение — продажи Apple Watch находятся на очень хорошем уровне, за первый год смарт-часы обогнали продажи iPhone в его первый год. Это синдром Motorola, которым явно страдает Тим Кук».

По мнению журналиста, дебют iPhone 7 осенью не спасет ситуацию, полагает аналитик, уверенный в скором закате Apple.

ТЕГИ: Эльдар Муртазин Apple Motorola © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

mobile-review.com