iPhonesia.ru » Новости » Роскомнадзор по ошибке заблокировал сам себя

Роскомнадзор по ошибке заблокировал сам себя




Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), потребовавший от Мосгорсуда блокировки ресурса karaoke-besplatno.ru, по ошибке заблокировал собственный IP-адрес. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на проект «Роскомсвобода».

В реестр запрещенной информации вместе с karaoke-besplatno.ru попал так называемый localhost (локалхост) — IP-адрес 127.0.0.1, доменное имя для сети, состоящей только из одного компьютера.


В соответствующей записи реестра указывается, что надзорное ведомство заблокировало этот IP по решению Мосгорсуда № 3-1115/2016 от 19 октября 2016 года. Но в данном решении суда значится только непосредственно имя домена (karaoke-besplatno.ru), которое необходимо заблокировать, а про IP-адреса там речь не идут. Отсюда следует вывод, что внесение IP локалхоста в реестр запрещенных сайтов инициатива самих сотрудников Роскомнадзора, которые отвечают за обработку судебных решений.

localhost («локальный хост») — в компьютерных сетях, стандартное, официально зарезервированное доменное имя для частных IP-адресов. Для сети, состоящей только из одного компьютера, как правило, используется всего один адрес — 127.0.0.1, который устанавливается на специальный сетевой интерфейс «внутренней петли» (loopback) в сетевом протоколе TCP/IP.
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

lenta.ru


      [ регистрация на сайте ]