iPhonesia.ru » Новости » ФАС одобрил покупку «МегаФоном» 63,8% акций Mail.ru

ФАС одобрил покупку «МегаФоном» 63,8% акций Mail.ru




Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство ПАО «МегаФон» о приобретении 63,8% голосующих акций интернет-холдинга Mail.ru Group у структур своего контролирующего акционера — USM Group Алишера Усманова и его партнеров.

Сумма сделки, как ожидается, составит $740 млн. «МегаФон» выкупит акции Mail.ru с 24%-ной премией к рынку относительно цены на 22 декабря (за день до объявления сделки). Акционеры «МегаФона» одобрили сделку 20 января, ее планируется закрыть в I квартале 2017 года.

«МегаФон», как ожидается, будет иметь 5 из 10 представителей в совете директоров Mail.ru Group и полностью консолидирует холдинг в своей отчетности. Приобретение контроля в интернет-компании — часть цифровой стратегии «МегаФона». Выручка оператора от услуг мобильной связи по итогам 9 месяцев 2016 года снизились почти на 2%, интернет-доходы повысившись на 7%.

Оператор и интернет-холдинг уже договорились о совместной разработке продуктов. В частности, будут созданы мобильные предложения для пользователей соцсети «ВКонтакте», на базе инфраструктуры «МегаФона» и Yota (дочерняя компания) будет запущен виртуальный оператор VK Mobile.
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

izvestia.ru