iPhonesia.ru » Новости » На Украине запретили «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники»

На Украине запретили «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники»





Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.ru Group, «Яндекс» и их сервисов.

В отношении Mail.ru Group (и ее украинской «дочки») санкции вводятся на срок до 15 мая 2020 года. В течение этого времени активы компании на Украине должны быть заблокированы. Компании запрещается выводить капитал за пределы страны, а украинские граждане и юридические лица не должны совершать сделки с ценными бумагами Mail.ru Group и передавать ей права на какие-либо объекты интеллектуальной собственности или технологии.

До 15 мая 2020 года украинские интернет-провайдеры должны закрыть украинским пользователям доступ к сервисам Mail.ru, а также социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Отдельным пунктом вводятся санкции в отношении ООО «ВКонтакте» и его киевской «дочки». Ограничительные меры здесь те же самые что и для Mail.ru Group — блокировка активов, запрет на вывод капитала за пределы страны, запрет на доступ к сайтам и так далее.

Блокированы также будут сайты антивирусных компаний DrWeb и «Лаборатория Касперского».


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

rbc.ru

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ