iPhonesia.ru » Новости » High Sierra — новое имя операционной системы macOS

High Sierra — новое имя операционной системы macOS





5 июня 2017 года Apple представила macOS High Sierra — новую версию десктопной ОС. Как заявили в купертинской компании, обновление базовых технологий хранения и работы с видео и графикой дало начало новой эпохе инноваций на компьютерах Mac.

Операционная система macOS High Sierra именуется в честь скалы в западном поясе Кордильер в Северной Америке. Прошлая версия macOS Sierra была названа в честь горной системы Кордильер.

Apple File System


В macOS High Sierra компания переходит на новую файловую систему Apple File System (APFS). Файловая система сделает работу за компьютеров Mac более производительными. APFS заменила предыдущую файловую систему HFS Plus, которую Apple впервые представила еще в 1998 году.

Metal 2

Технология Metal 2 с улучшенным API-интерфейсом и увеличенной производительностью позволяет разработчикам делать приложения ещё более быстрыми. Теперь она поддерживает возможности машинного обучения, используемые для машинного зрения, распознавания речи и обработки естественного языка.

High Efficiency Video Coding


Поддержка кодека HEVC (High Efficiency Video Coding, H.265) позволяет воспроизводить в обычном и потоковом режиме видеофайлы 4K отличного качества, занимающие до 40% меньше места, чем при H.264.

Браузер Safari

Теперь браузер Apple быстрее Google Chrome на 80%. Он использует технологии машинного обучения, чтобы предсказывать действия пользователя для ускорения работы, и блокирует видео с автоматическим воспроизведением.

VR или виртуальная реальность


macOS High Sierra, основанная на Metal 2, впервые поддерживает возможности создания VR-контента. Теперь разработчики смогут создавать на Mac новые игры и приложения с VR. Ведущие компании, специализирующиеся в этой области, в сотрудничестве с Apple разрабатывают для Mac новые инструменты, которые станут доступны позже в этом году.

«Фото»


Приложение «Фото» в High Sierra обзавелось боковой панелью с альбомами и инструментами для сортировки, которая всегда присутствует на экране. Обновлённый режим редактирования включает новые мощные инструменты. «Фото» теперь поддерживает внешние фоторедакторы, поэтому открывать Photoshop и другие приложения можно прямо из «Фото», а правки сохраняются в медиатеке «Фото».

macOS High Sierra для разработчиков доступна участникам программы Apple Developer Program начиная с сегодняшнего дня и будет доступна пользователям Mac в формате общедоступной бета-версии в июне.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

apple.com