iPhonesia.ru » Новости » Павел Дуров раскритиковал мессенджер Signal

Павел Дуров раскритиковал мессенджер Signal





Павел Дуров, сооснователь «ВКонтакте» и основатель Telegram, раскритиковал мессенджер Signal, на защиту которого встал бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден встал на защиту мессенджера Signal, о возможном взломе которого спросил американский адвокат Джей Лидерман. Дуров написал в Twitter Сноудену, что Signal — «инструмент правительства США» и прикрепил ссылку на материал об этом. Позже, Сноуден удалил свое сообщение.

Пользователь, представляющий организацию The OSINT, напомнил Дурову, что тот основал Telegram на деньги, вырученные с продажи «ВКонтакте». В ответ Дуров написал следующее: «Хорошая попытка, но я продал свою долю в VK Ивану, молодому техническому предпринимателю / генеральному директору, который продал компанию Walt Disney».

Другие пользователи указали Дурову на то, что в приведенной им статье не содержится никаких прямых доказательств уязвимости мессенджера Signal и сети Tor.

Напомним, что в декабре 2015 года экс-сотрудник спецслужб США заявил, что уважает создателя Telegram Павла Дурова, однако согласился с высказыванием эксперта в сфере информационной безопасности Томаса Птачека, указавшего на небезопасную функцию сохранения сообщений.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

twitter.com

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ