iPhonesia.ru » Статьи и обзоры » Как включить/настроить VPN на iPhone, iPad и iPod

Как включить/настроить VPN на iPhone, iPad и iPod



VPN (Virtual Private Network, виртуальная частная сеть) — обобщенное название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений поверх другой сети. Простыми словами, с помощью VPN можно получить доступ к заблокированным сайтам.

Настроить VPN для iOS — не такая уж и большая проблема, как кажется на первый взгляд. Перед тем как начать настройку, необходимо скачать приложение для использования VPN. Приложения бывают как платные, так и бесплатные.

Бесплатные VPN: 1.1.1.1, TunnelBear (500MB/месяц), Opera VPN, Betternet, Turbo VPN.

Платные VPN: HotspotShield VPN (7 дней бесплатно), CyberGhost VPN (7 дней бесплатно), ExpressVPN.

iPhonesia.ru рекомендует к использованию 1.1.1.1 и TunnelBear. Помните, что бесплатные VPN могут продать ваши данные третьим лицам для создания потока доходов.

Все VPN на iOS настраиваются одинаково: запуск программы, разрешение использования конфигурации VPN, включение VPN-сервера из меню программы. Ниже приводим список некоторых из них.


Настройка в TunnelBear

1. Откройте программу TunnelBear.
2. Зарегистрируйте учетную запись, подтвердив электронную почту.
3. Из программы установите профиль для VPN, нажав на кнопку «Приступим». На запрос «TunnelBear Would Like to Add VPN Configurations» нажмите Allow (разрешить). Программа перенаправит вас в настройки iOS, где вам необходимо приложить палец к Touch ID, либо ввести пароль.


4. Перейдите обратно в TunnelBear и сдвиньте ползунок вправо, что подключится. Программа попытается подобрать ближайший для вас сервер. Если по каким-то причинам подключенный сервер вас не устраивает, изменить его можно в нижней части экрана.


5. После того как вы подключились к VPN, в статус-баре появится соответствующий значок.


TunnelBear может предоставить вам бесплатные 1GB трафика, если вы попросите об этом в Twitter, указав их аккаунт — @theTunnelBear. После этого нужно отправить запрос из приложения на проверку вашего твита. Если вы все сделали правильно, то практически мгновенно получите свои бесплатные 1GB.


Настройка в CyberGhost VPN

1. Откройте программу CyberGhost VPN.
2. Из программы установите профиль для VPN, нажав на кнопку «Начать сейчас». На запрос «CyberGhost Would Like to Add VPN Configurations нажмите Allow (разрешить). Программа перенаправит вас в настройки iOS, где вам необходимо приложить палец к Touch ID, либо ввести пароль.


3. Перейдите обратно в CyberGhost, пролистните до страницы «Выбрать мой сервер» и нажмите «Начать». В данном окне можно выбрать предпочитаемый вами сервер и настройки. После того, как вы еще раз нажмете на «Начать», программа начнет подключение.


4. Соответствующий значок VPN в статус-баре даст вам знать, что вы подключены к виртуальной частной сети.


Настройка в Turbo VPN

1. Откройте программу Turbo VPN.
2. Из программы установите профиль для VPN, нажав на соответствующую кнопку. На запрос «Turbo VPN Would Like to Add VPN Configurations» нажмите Allow (разрешить). Программа перенаправит вас в настройки iOS, где вам необходимо приложить палец к Touch ID, либо ввести пароль.


3. Перейдите обратно в Turbo VPN и нажмите на морковку, если программа еще не начала подключение. Если по каким-то причинам подключенный сервер вас не устраивает, изменить его можно, нажав на флаг страны-сервера в правом верхнем углу.


4. После того как вы подключились к VPN, в статус-баре появится соответствующий значок.
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

iPhonesia.ru



Аватар пользователя Иван

Иван

[+1]

  • 22 августа, 2019, 20:58
  • |
  • Оставлено комментариев: 0
Просто установите https://www.altvpn.com/ru/ работает для всех устройств, быстро и без дропов подключения