» » «Яндекс» отказывается от тИЦ в пользу ИКС

«Яндекс» отказывается от тИЦ в пользу ИКС



27 августа «Яндекс» перестанет отображать тематический индекс цитирования (тИЦ) на всех ресурсах. Ему на смену придет ИКС — индекс качества сайта. Он будет использоваться вместо старого показателя.

«Тематический индекс цитирования, или тИЦ, "Яндекс" представил в 1999 году. Этот показатель служил для определения авторитетности сайта на основании количества и качества других сайтов, которые на него ссылаются. С тех пор прошло почти 20 лет, и за это время интернет сильно изменился. Сейчас ссылки — далеко не единственный показатель, на который стоит ориентироваться владельцам сайтов.

Таким образом, стала очевидна необходимость метрики, учитывающей помимо ссылок и другие аспекты качества сайта, известные "Яндекс". Мы решили назвать ее ИКС — индекс качества сайта. Под ИКС, то есть под качеством сайта, мы понимаем в первую очередь востребованность сайта аудиторией. Чем больше пользователей смогли с помощью сайта удовлетворить свои потребности, чем больше задач они решили, тем он полезней».

ИКС полностью заменит тИЦ. Тематический индекс цитирования больше не будет рассчитываться и отображаться. Любой пользователь или владелец сайта сможет узнать индекс качества своего и других сайтов в «Яндекс.Вебмастере» с 27 августа.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

webmaster.yandex.ru