» » Основатели Instagram покинули компанию

Основатели Instagram покинули компанию



Исполнительный и технический руководители соцсети Instagram Кевин Систром и Майк Кригер приняли решение покинуть команду. О своем уходе они уведомили руководству Facebook, которому принадлежит сервис, опубликовав официальное заявление на информационном портале платформы.

«Майк и я благодарны за последние восемь лет в Instagram и шесть лет с командой Facebook. Наша команда из 13 человек выросла до свыше тысячи, а офисы расположены по всему миру, создавая продукты, которые использует и любит сообщество из более миллиарда человек. Теперь мы готовы к новой главе».

По данным СМИ, Систром и Кригер ушли из-за несогласия со взглядами главы Facebook Марком Цукербергом. В частности, предприниматели недовольны тем, что их компания, которая должна была оставаться автономной внутри Facebook, все больше зависит от социальной сети, а также скандалами вокруг утечки пользовательских данных и распространения фейковых новостей.


В апреле 2012 года Instagram был приобретен компанией Facebook. Цена покупки составила $300 млн денежными средствами и 23 млн акций компании, что в общей сложности составило $1 млрд. На 2018 год число зарегистрированных пользователей составляет 1,1 млрд человек.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

instagram-press.com