» » Илон Маск обвалил акции Tesla сообщением в Twitter

Илон Маск обвалил акции Tesla сообщением в Twitter


Илон Маск обвалил акции Tesla сообщением в Twitter

Инженер, предприниматель, а также генеральный директор Tesla (ранее Tesla Motors) Илон Маск обвалил акции компании на 5%, опубликовав в Twitter сообщение, в котором он высмеивает Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

«Просто хотел заметить, что Комиссия по обогащению спекулянтов (Аббревиатуры Shortseller Enrichment Commission и Securities and Exchange Commission совпадают) делает невероятную работу! И изменение названия — в тему!» — написал предприниматель в Twitter.

Ранее Комиссия и Маск пришли к соглашению, по которому бизнесмен должен оставить пост председателя совета директоров Tesla и выплатить штраф в размере $20 миллионов. Столько же взыскали и с компании. Эти деньги распределят между пострадавшими инвесторами. Кроме того, компания должна назначить двух независимых директоров.

Комиссия по ценным бумагам возбудила против Маска уголовное дело из-за его сообщения в Twitter о том, что он планирует сделать компанию частной и выкупит все акции по $420, что было выше их рыночной цены. Впоследствии он отказался от своих планов, что стало поводом заподозрить его в мошенничестве с целью повлиять на курс акций.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter или через RSS-канал. iPhonesia.ru #iPhonesia_ru

lenta.ru