» » «МегаФон» подал в суд на Hewlett Packard из-за сбоев

«МегаФон» подал в суд на Hewlett Packard из-за сбоев



ПАО «МегаФон» обратилось в суд северного округа штата Калифорния с иском против Hewlett Packard Enterprise. Российский оператор требует возместить ущерб за сбои в ИТ-системе, которые привели к отключениям сети в 2016 и 2017 годах.

По словам представителя «МегаФона», оператор вел переговоры с Hewlett Packard Enterprise, однако договориться об урегулировании ситуации так и не удалось.


В мае 2017 года в работе сети «МегаФона» произошел сбой. У абонентов на несколько часов пропала возможность звонить и отправлять SMS. Проблема затронула абонентов в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе и других городах Центральной России и Поволжья. В некоторых регионах были сложности и с мобильным интернетом. Причиной аварии стал сбой программного обеспечения Hewlett-Packard Enterprise на одном из ключевых системных элементов сети.

Hewlett Packard Enterprise (HPE) — ИТ-компания, созданная в 2015 году вместе с HP Inc. после раздела корпорации Hewlett-Packard на две компании. Производит серверы, суперкомпьютеры, системы хранения данных, сети хранения данных, сетевое оборудование.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

tass.ru