» » «Яндекс» представил «Яндекс.Телефон» с «Алисой»

«Яндекс» представил «Яндекс.Телефон» с «Алисой»


«Яндекс» представил «Яндекс.Телефон» с «Алисой»

Как и ожидалось, компания «Яндекса» представила собственный смартфон «Яндекс.Телефон» с голосовым помощником «Алиса». В смартфон встроено восемь приложений. Также есть определитель номера, подключенный к «Яндекс.Справочнику».

Характеристики смартфона не стали сюрпризом: еще 2 декабря интернет-магазин «М.Видео» по ошибке опубликовал эти данные на своем сайте. «Яндекс.Телефон» базируется на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 630 с 4GB оперативной памяти и 64GB постоянной.

«Яндекс» представил «Яндекс.Телефон» с «Алисой»

Устройство оснащается двойной основной камерой на 16 и 5 Мп и фронтальная камерой на 5 Мп. В качестве дисплея используется 5,35-дюймовая матрица с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 18:9. На задней стороне устройства, помимо двойной камеры, расположился сканер отпечатков пальцев.

«Яндекс» представил «Яндекс.Телефон» с «Алисой»

В смартфон встроены такие приложения как «Яндекс.Браузер», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Почта». При первом запуске можно установить приложения «Яндекс.Драйв», «Яндекс.Метро», «Яндекс.Переводчик» и «Яндекс.Транспорт». Голосовой помощник «Алиса» отображается внизу экрана сквозным образом, ее можно будет активировать даже с заблокированного экрана.

«Яндекс» представил «Яндекс.Телефон» с «Алисой»

В смартфон встроен чип NFC для бесконтактных покупок через платежную систему «Яндекс». При первичной настройке предлагается автоматически выпустить виртуальную карту «Яндекс.Денег» или привязать существующую карту.

Продажи «Яндекс.Телефона» стартуют 6 декабря в магазине «Яндекса», 7 декабря приобрести новинку можно в магазинах «Билайн», «М.Видео» и «Эльдорадо». Стоимость устройства — 17 990 рублей.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter или через RSS-канал. iPhonesia.ru #iPhonesia_ru

phone.yandex.ru