» » «Ростелеком» переименовал ОС Sailfish в «Аврору»

«Ростелеком» переименовал ОС Sailfish в «Аврору»


«Ростелеком» переименовал ОС Sailfish в «Аврору»

Отечественная мобильная ОС Sailfish получила новое русскоязычное название — «Аврора». По словам президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, отечественная мобильная операционная система должна иметь название на русском языке, которое легко запоминается.

«Конечно же, отечественная мобильная операционная система должна иметь название на русском языке, которое легко запоминается, наполнено энергией и позитивом. "Аврора" должна стать надежным цифровым помощником государства и бизнеса в решении их задач», — прокомментировал переименование Sailfish президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Sailfish OS — операционная система, основанная на проектах с открытым и закрытыми исходными кодами. Развивается с 2012 года финской компанией Jolla. В 2016 году к Jolla присоединилась российская компания «Открытая мобильная платформа», в результате чего и появилась Sailfish Mobile OS RUS.

«Ростелеком» приобрел ООО «Открытая мобильная платформа» в 2018 году. После сделки оператор предложил Минсвязи перевести сотрудников федеральных министерств и ведомств на устройства, работающие на Sailfish Mobile OS RUS.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru #iPhonesia_ru


company.rt.ru