» » Apple и Qualcomm урегулировали патентный спор

Apple и Qualcomm урегулировали патентный спор


Apple и Qualcomm урегулировали патентный спор

Компания Apple объявила о том, что достигла соглашения о прекращении всех судебных разбирательств с компанией Qualcomm по всему миру. Кроме того, обе компании подписали шестилетнее лицензионное соглашение, действующее с 1 апреля 2019 года.

Согласно достигнутым договоренностям, Qualcomm будет поставлять чипы Apple. Купертинская компания выплатит производителю чипсетов денежное вознаграждение, сумму которого стороны не раскрывают.

Таким образом iPhone, начиная с 2020 года, будут оснащаться 5G-чипами производства Qualcomm. В связи с этим Intel объявила о завершении разработки в области 5G-модемов.

Судебное разбирательство между Apple и Qualcomm длилось с 2017 года. Apple обвиняла своего поставщика в том, что он продавал ей чипы по завышенной цене, пользуясь доминирующим положением на рынке. Позже производитель «айфонов» призвал своих подрядчиков приостановить лицензионные платежи в адрес Qualcomm. Последняя в итоге обратилась в суд с иском к Apple.

В начале 2018 года Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm Inc. на €997 млн за ограничение конкуренции на мобильном рынке. По данным Еврокомиссии, американская компания платила Apple, чтобы та не устанавливала в iPhone и iPad коммуникационные чипы других производителей.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru #iPhonesia_ru
apple.com