» » Мессенджерами больше нельзя пользоваться анонимно

Мессенджерами больше нельзя пользоваться анонимно


Мессенджерами больше нельзя пользоваться анонимно

5 мая 2019 года в России вступили в силу новые правила идентификации пользователей в мессенджерах по абонентскому номеру телефона. Это означает, что мессенджеры больше не смогут предоставлять услуги анонимным пользователям.

Для идентификации пользователя администрация мессенджера будет направлять запрос мобильному оператору. Оператору связи дается 20 минут на проверку и ответ. Если данные пользователя совпадают со сведениями в базе сотового оператора, идентификация считается пройденной.

Каждый пользователь при регистрации получает уникальный код идентификации в мессенджере. Сотовая компания вносит его в свою базу данных с указанием, каким именно сервисом для переписки пользуется клиент.

Если номер в базе сотовой компании отсутствует или оператор на запрос не отвечает, мессенджер должен отказать пользователю в регистрации.

Действующим пользователям мессенджеров не придется заново проходить идентификацию, если информация, уже полученная от них сервисом, и данные, имеющиеся у оператора, совпадут.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

rg.ru