» » Apple: Устранение уязвимостей MDS может снизить производительность Mac до 40%

Apple: Устранение уязвимостей MDS может снизить производительность Mac до 40%


Apple: Устранение уязвимостей MDS может снизить производительность Mac до 40%

Компания Apple заявила, что согласно их тестам, проведенным в мае 2019 года, полное устранение уязвимостей микроархитектурной выборки данных (MDS) в процессорах Intel может понизить производительность компьютеров Mac до 40%.

«Корпорация Intel обнаружила уязвимости, называемые микроархитектурной выборкой данных (MDS), которые касаются настольных компьютеров и ноутбуков с процессорами Intel, включая все современные компьютеры Mac.

На момент написания этой статьи не было никаких известных эксплойтов, затрагивающих наших клиентов. Однако пользователи, которые считают, что их компьютер подвергается повышенному риску атаки, могут использовать приложение "Терминал", чтобы включить дополнительную инструкцию CPU и самостоятельно отключить технологию Hyper-Threading, что обеспечит полную защиту от этих проблем с безопасностью.

Тестирование, проведенное Apple в мае 2019 года, показало снижение производительности вплоть до 40%. Тесты производительности проводились с использованием определенных компьютеров Mac. Фактические результаты зависят от модели, конфигурации, сценария использования и других факторов».

В самой компании Intel заявили, что отключать технологию Hyper-Threading не обязательно, достаточно использовать проверенное ПО. Также Intel отметила, в процессорах Core 8-го и 9-го поколений, а также в Xeon-SP 2-го поколения (Cascade Lake) уже используется защита от MDS.

Apple привела список компьютеров Mac, которые могут получать обновления в macOS Mojave, High Sierra и Sierra, но не поддерживают устранение уязвимости из-за отсутствия обновлений микрокода от Intel. К таким компьютерам относятся:

— MacBook (13 дюймов, конец 2009 года);
— MacBook (13 дюймов, середина 2010 года);

— MacBook Air (13 дюймов, конец 2010 года);
— MacBook Air (11 дюймов, конец 2010 года);

— MacBook Pro (17 дюймов, середина 2010 года);
— MacBook Pro (15 дюймов, середина 2010 года);
— MacBook Pro (13 дюймов, середина 2010 года);

— iMac (21,5 дюйма, конец 2009 года);
— iMac (27 дюймов, конец 2009 года);
— iMac (21,5 дюйма, середина 2010 года);
— iMac (27 дюймов, середина 2010 года);

— Mac mini (середина 2010 года);

— Mac Pro (конец 2010 года).

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

support.apple.com