iPhonesia.ru » Новости » Motorola представила смартфон razr с гибким экраном

Motorola представила смартфон razr с гибким экраном



Компания Motorola Mobility, подразделение Lenovo Group, представила смартфон razr с гибким экраном в форм-факторе «раскладушки». Слухи о том, что Lenovo планирует перевыпустить один из самых продаваемых в 2004 году сотовых телефонов ходили с 2017 года.

Новый razr получил гибкий 6,21-дюймовый OLED-дисплей Flex View с разрешением 2142 x 876 пикселей и соотношением сторон 21:9. Смартфон складывается пополам, как и положено «раскладушкам», а линия сгиба проходит по центру. Для защиты от царапин на нем предусмотрено специальное покрытие, а края устройства защищены от попадания пыли и влаги.


В верхней части имеется широкий вырез под динамик и 5-Мп фронтальную камеру. На нижней грани размещен сканер отпечатков пальцев для разблокировки смартфона и подтверждения платежей.

С внешней стороны «рейзр» размещен 2,7-дюймовый OLED-дисплей Quick View с разрешением 800 x 600 пикселей. На нем можно запускать приложения Motorola, в том числе Moto Actions, Moto Display, Moto Camera и Moto Actions. Кроме того, на таком дисплее отображаются уведомления и полезная информация.


Основная 16-мегапиксельная камера (f/1.7) получила двойную светодиодную вспышку, лазерный автофокус, систему электронной стабилизации изображения и ночной режим съемки.

За производительность в Motorola razr отвечает 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 710 с графическим ускорителем Qualcomm Adreno 616 и движком Qualcomm Artificial Intelligence (AI) Engine.



Гаджет несет на борту 6GB оперативной памяти LPPDDR4x, флеш-накопитель на 128GB, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0, приемник GPS, приемник ГЛОНАСС, модуль NFC и четыре микрофона. За питание отвечает аккумулятор емкостью 2510 мАч с поддержкой быстрой 15-Вт подзарядки TurboPower.

Все это железо управляется операционной системой Android 9.0 Pie. В razr используется eSIM, слот для физической SIM-карты отсутствует.


В продажу Motorola razr поступит 9 января 2020 года по цене $1499, предзаказ будет открыт 26 декабря 2019 года. Аппарат будет продаваться в единственном цветовом исполнении — Noir Black.

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

motorola.com