iPhonesia.ru » Новости » Музыкальный сервис Spotify заработал в России

Музыкальный сервис Spotify заработал в России





Самый популярный музыкальный сервис Spotify официально заработал в России. С 15 июля россиянам доступны приложения для Android, iOS, Windows, macOS, а также веб-версия. Первым пользователям Spotify дает три месяца бесплатного пробного периода подписки Premium.

В Spotify можно слушать музыку бесплатно, но есть определенные ограничениями: композиции можно слушать только вперемешку, отсутствует оффлайн-режим, отсутствует высокое качество, в течение одного часа можно пропускать только 6 треков, присутствует реклама.

Платная подписка в Spotify четырех видов:

Premium — 169 рублей в месяц;
Premium для двоих — 219 рублей в месяц;
Premium для семьи (до 6 человек) — 269 рублей в месяц;
Premium для студентов — 85 рублей в месяц.

Для оформления студенческой подписки необходимо предоставить документ, подтверждающий обучение. Заявка обрабатывается в течение трех дней.


К преимуществам «Спотифай» относится продвинутая система персонализированных рекомендаций. Сервис изучает музыкальные вкусы пользователя на основе истории прослушивания и автоматически предлагает треки, которые могут ему понравиться.

На сервис приходится более 36% мирового аудиостриминга, он доступен в Америке, во всех странах Европы, некоторых странах Азии и Африки, в Австралии и Новой Зеландии. С 2006 и до конца 2018 года компания являлась убыточной, она существовала на средства инвесторов и выплачивала больше авторских отчислений, чем зарабатывала.

Компания планировала выйти на российский рынок еще в 2015 году, тогда Spotify зарегистрировала ООО «Спотифай» и начала собирать сотрудников для локального офиса. Открытию помешало начало кризиса и значительное падение рубля.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

spotify.com

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ