iPhonesia.ru » Новости » Билл Гейтс назвал сроки окончания COVID-19

Билл Гейтс назвал сроки окончания COVID-19




Бизнесмен и сооснователь корпорации «Майкрософт» Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Миллиардер считает, что в ряде стран пандемия, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2, закончится к концу 2021 года.

По мнению Гейтса, пандемия нанесла экономический ущерб на триллионы долларов. Американский бизнесмен считает, что развитым странам удастся победить COVID-19 к концу 2021 года, в остальном мире с пандемией будет покончено к концу 2022 года.

Оценивая действия правительства США против распространения коронавируса, Гейтс заметил, что ограничения на передвижения граждан были приняты слишком поздно. Также миллиардер считает, что большая часть проводимых в США тестов на наличие заболевания бесполезна.

Пандемия COVID-19 — глобальная пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2. Вспышка впервые была зафиксирована в Ухане, в декабре 2019 года. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила эту вспышку пандемией. По состоянию на 8 августа 2020 года, в ходе пандемии было зарегистрировано свыше 19,2 млн случаев заболевания в более в чем 188 странах и территориях; свыше 718 тысяч человек скончалось и более 11,6 млн выздоровело.

Если у вас повышенная температура тела, кашель и затруднение дыхания, не откладывайте обращение за медицинской помощью, так как эти симптомы могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Обращение за медицинской помощью по телефону позволит специалистам оперативно направить вас в подходящее лечебное учреждение. Кроме того, это поможет избежать возможного распространения COVID-19 и других вирусных инфекций.

ТЕГИ: Билл Гейтс © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

wired.com