iPhonesia.ru » Новости » Представлены Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE

Представлены Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE





На онлайн-презентации Apple September Event 2020 компания Apple представила «умные» часы Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE. Главной особенностью 6-й серии смарт-часов стал датчик измерения уровня кислорода в крови.


Apple Watch Series 6

Впервые в Apple Watch появится сенсор SpO2, измеряющий уровень содержания кислорода в крови. Кроме этого сенсора, шестая серия смарт-часов может похвастаться встроенным высотомером, который всегда включен.



Аппаратное обеспечение Series 6 значительно улучшено. Часы оснащены процессором Apple S6 на основе архитектуры System in Package (SiP). Купертиновцы утверждают, что Series 6 на 20% быстрее Series 5.

Яркость дисплея в режими Always-On увеличилась в 2,5 раза, поэтому информация на нем лучше читается под солнечными лучами.


С помощью функции «Семейный доступ» пользователи теперь могут сопрягать часы для детей и пожилых людей, у которых нет iPhone. Родители будут получать уведомления о местоположении детей и указывать, кому они могут звонить.



Apple Watch Series 6 оснащены чипом U1 и антеннами для сверхширокополосной связи, что позволяет обнаруживать беспроводные сети с небольшим радиусом действия и использовать часы как цифровой ключ к автомобилю.


Смарт-часы Apple Watch Series 6 (GPS) будут доступны для заказа по цене от 36 990 рублей.


Apple Watch SE

Модель SE стала средней в представленной на сайте линейке: она занимает место между бюджетными Series 3 и только что представленными Series 6.


Внутри Watch SE установлен процессор Apple S5, который в два раза производительнее чипа в Series 3.

В Apple Watch SE нет всегда включенного дисплея Retina и датчика измерения уровня кислорода в крови, но доступен модуль GPS, обнаружение падения пользователя и многие другие функции из флагманских моделей «Эппл Вотч».


После выпуска Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE в продаже сохранится модель Apple Watch Series 3, а все остальные будут убраны из интернет-магазина компании.


Смарт-часы Apple Watch SE будут доступны для заказа по цене от 24 990 рублей.


Apple Fitness+

Помимо часов Apple также представила совершенно новый сервис Fitness+, связанный, как можно понять из названия, со спортом. Fitness+ будет частью приложения Fitness. В отличие от других сервисов, у Fitness+ есть основное устройство — часы Apple Watch.


Основной пример использования сервиса — это включить видео с тренировкой на iPhone, iPad или Apple TV, и повторять все за тренером. В этом время Apple Watch считывают данные о пульсе и считают сожженные калории.


Заявлено 10 видов активностей, новые задания появляются еженедельно. Не для всех занятий нужны тренажеры, поэтому заниматься можно дома без дополнительного оборудования.

Новый сервис будет доступен покупателям Apple Watch по подписке до конца 2020 года за $9,99 в месяц или $79,99 в год. Покупатели часов Apple Watch Series 3 или новее получат в подарок три бесплатных месяца Fitness+.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

apple.com