iPhonesia.ru » Новости » Илона Маск планирует распродать свое имущество ради колонизации Марса

Илона Маск планирует распродать свое имущество ради колонизации Марса





Основатель и главный инженер космической компании Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) Илон Маск, ставший 7 января 2021 года богатейшим человеком в мире, заявил в интервью Business Insider, что планирует распродать все свое имущество ради заселения Марса.

Маск объяснил свои планы тем, что строительство города на Красной планете потребует значительных вложений. Это одна из причин, вынуждающих его распродавать имущество. Другой причиной, как отметил глава SpaceX, является желание продемонстрировать миру, насколько решительно он настроен, когда речь идет о колонизации Марса.

«На самом деле, у меня почти не останется собственности, имеющей денежную ценность, кроме акций компаний. Если на работе дела идут напряженно, мне нравится просто спать на фабрике или в офисе. И мне явно нужно какое-то жилье, если там будут мои дети. Но я могу его просто снимать или что-то в этом роде».


В конце 2020 года Илон Маск объявил о планах построить на Марсе автономный город, выживание которого не будет зависеть от Земли. Он не намерен соблюдать земные законы за пределами Земли и Луны, а вместо этого хочет полагаться на принципы самоуправления. К 2050 году бизнесмен планирует отправить на Марс миллион человек и построить флот из 1000 звездолетов, чтобы переправить их туда.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. iPhonesia.ru

businessinsider.com

ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ