iPhonesia.ru » Новости » Google Fit получил функцию измерения пульса

Google Fit получил функцию измерения пульса




Компания Google обновила приложении Google Fit, добавив в него функцию измерения частоты дыхания и сердцебиения с помощью камеры устройства и алгоритмов машинного обучения.

Для измерения частоты дыхания смартфон необходимо поставить на некотором расстоянии от себя, чтобы на фронтальную камеру попадала верхняя половина тела. Затем приложение записывает видео с камеры. После этого алгоритмы машинного обучения анализируют движения тела между кадрами и рассчитывают частоту дыхания.
Google Fit получил функцию измерения пульса
Анализ частоты сердцебиения производится методом фотоплетизмографии, при котором по направлению к коже испускается свет и измеряется интенсивность отраженного света при помощи фоторезистора. Такой метод обычно применяют с отдельными светодиодами зеленого цвета, но уже несколько лет существуют приложения, которые используют для этого камеру смартфона и вспышку.


Google отмечает, что эти две новые функции не лицензирована для медицинского использования и они не могут быть использоваться для постановки диагнозов. Вместе с этим компания отметила, что провела клинические испытания и научила алгоритмы надежно работать в условиях с разным освещением и людьми разного цвета кожи и возраста.

Новая версия Google Fit выйдет на смартфоны Pixel в феврале-марте, а в дальнейшем разработчики будут адаптировать ее для работы на устройствах других производителей.


Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал. © iPhonesia.ru

blog.google