iPhonesia.ru » Новости » Twitter отключил приложение Periscope

Twitter отключил приложение Periscope




Компания Twitter закрыла сервис для видеотрансляций Periscope. В Twitter намерены сосредоточиться на развитии услуги видеотрансляций в самой соцсети. Вместо Periscope, работавшего как отдельное приложение, трансляции предлагается вести через функцию Twitter Live.

Веб-версия Periscope oостанется доступной в качестве архива публичных трансляций. Поскольку мы проделали большую работу, чтобы интегрировать ключевые элементы Periscope в наши сервисы, это позволит нам и дальше совершенствовать инструменты для работы с видео в режиме реального времени, доступные в Twitter. Мы благодарны всем за использование Periscope и надеемся, что его пользователи продолжат общаться и творить в Twitter.

Одним из факторов закрытия «Перископа», по неофициальной версии, стала высокая стоимость обслуживания сервиса на фоне низкой популярности.

Periscope был запущен в 2014 году как проект под названием Bounty. В этом же году Twitter приобрел компанию Bounty за $120 миллионов. 26 марта 2015 года сервис потокового вещания был запущен под именем Periscope. Уже через 4 месяца после запуска Periscope насчитывал 10 млн зарегистрированных пользователей, а также 350 тысяч часов просмотров видео ежедневно.

ТЕГИ: Twitter © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

help.twitter.com