iPhonesia.ru » Новости » В Германии временно запретили WhatsApp сбор данных

В Германии временно запретили WhatsApp сбор данных




Компании Facebook было приказано прекратить сбор данных немецких пользователей WhatsApp после того, как регулирующий орган в стране заявил, что попытка американской компании заставить пользователей согласиться с обновленными условиями является незаконной.

Йоханнес Каспар, возглавляющий управление конфиденциальности Гамбурга, ввел трехмесячный запрет Facebook продолжать сбор данных. Он также попросил группу регуляторов данных Евросоюза принять меры и вынести постановление по всему блоку из 27 стран. По его словам, новые условия WhatsApp, разрешающие сбор данных, недействительны, поскольку они непрозрачны, непоследовательны и чрезмерно широки.

В Facebook, в свою очередь, назвали претензии Каспара «неправильными» и заявили, что приказ не остановит внедрение новых условий. По мнению компании Марка Цукерберга, действия регулирующего органа основаны на фундаментальном непонимании цели и последствий обновления.

Пользователи, не принявшие новые правила WhatsApp до 15 мая, смогут получать звонки и уведомления, но не смогут читать и отправлять сообщения в приложении.

ТЕГИ: Facebook WhatsApp © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

bloomberg.com