iPhonesia.ru » Новости » Павел Дуров: iPhone делает вас цифровым рабом Apple

Павел Дуров: iPhone делает вас цифровым рабом Apple




Газета The New York Times раскрыла, что Apple участвует в крупномасштабной слежке и цензуре по указанию Китая. Об этом в своем Telegram-канале написал Павел Дуров. По его словам, это печально, но не удивительно, что крупные технологические компании часто предпочитают прибыль свободе.

«Apple очень эффективно реализует свою бизнес-модель, основанную на продаже устаревшего оборудования по завышенной цене клиентам, заблокированным в их экосистеме.

Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения для iOS, я чувствую, что попадаю в средневековье. Дисплеи iPhone 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями 120 Гц современных телефонов Android, которые поддерживают гораздо более плавную анимацию.

Однако худшая часть технологий Apple — это не более громоздкие устройства или устаревшее оборудование. Владение iPhone делает вас цифровым рабом Apple — вам разрешено использовать только те приложения, которые Apple позволяет вам устанавливать через свой App Store, и вы можете использовать только Apple iCloud для резервного копирования своих данных».

Для Дурова неудивительно, что тоталитарный подход Apple так ценится Коммунистической партией Китая, которая — благодаря Apple — теперь имеет полный контроль над приложениями и данными всех своих граждан, которые полагаются на iPhone.

ТЕГИ: Павел Дуров iPhone Apple © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

t.me