iPhonesia.ru » Новости » Virgin Galactic запустил космоплан VSS Unity в космос

Virgin Galactic запустил космоплан VSS Unity в космос




Компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона впервые удалось запустить туристический космоплан VSS Unity в космическое пространство. Самолет-носитель VMS Eve поднял VSS Unity на высоту 13,7 км, после чего корабль полетел самостоятельно.

Космический крабль VSS Unity разогнался до скорости, в три раза превышающей скорость звука, и достиг высоты 89,2 км над уровнем моря, прежде чем вернуться в атмосферу. В кабине находилось 2 астронавта.


В Virgin Galactic сообщили, что в рамках полета была проведена оценка модернизации горизонтального стабилизатора и других элементов управления полетом. VSS Unity также нес полезную нагрузку в соответствии с программой сотрудничества NASA Flight Opportunities Program.


Virgin Galactic хочет организовывать туристические суборбитальные полеты, используя для этого пилотируемый ракетоплан, который отсоединяется от самолета-носителя на высоте 15 км, затем запускает свои двигатели и поднимается выше высоты в 81 км, которая в ВВС США считается условной границей космоса и атмосферы Земли.

ТЕГИ: © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

virgingalactic.com