iPhonesia.ru » Новости » Для держателей карт «Мир» заработал сервис Apple Pay

Для держателей карт «Мир» заработал сервис Apple Pay




Держатели карт «Мир» получили возможность пользоваться Apple Pay — безопасным, защищенным и конфиденциальным платежным сервисом, который позволяет не прикасаться к кнопкам платежного терминала и не передавать деньги из рук в руки.

Пользователи могут быстро и удобно совершать покупки с помощью Apple Pay на iPhone, iPad или Mac в приложениях и на сайтах, открытых в Safari, при этом больше не нужно создавать учетные записи или заполнять длинные платежные формы. С Apple Pay гораздо проще заказывать доставку продуктов, оплачивать покупки в интернет-магазинах, покупать билеты и многое другое. Также Apple Pay доступен при оплате покупок в приложениях для Apple Watch.

Первыми банками, которые предоставили своим клиентам с картами «Мир» сервис Apple Pay, стали «Сбербанк», «ВТБ», «Россельхозбанк», «ПСБ», «Почта Банк», «Центр-инвест», «Тинькофф Банк» и «Примсоцбанк».

В марте 2021 года глава правления «Национального платежного совета» Алма Обаева заявила, что отсутствие возможности добавлять карты «Мир» в Apple Pay делает эту платежную систему неконкурентоспособной по сравнению с международными системами Visa и Mastercard.

ТЕГИ: iOS iPadOS © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

mironline.ru