iPhonesia.ru » Новости » Apple отключила в России функцию «Частный узел»

Apple отключила в России функцию «Частный узел»




Компания Apple отключила в России функцию «Частный узел iCloud» (iCloud Private Relay). Функция была отключена в iOS 15 Release Candidate и macOS Monterey 12 Beta 6. С большой долей вероятности iCloud Private Relay будет недоступна и в релизных версиях.

Отключение «Частного узла» связывают с Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 276-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"», запрещающим использование технологий доступа к заблокированным сайтам, таких как VPN и анонимайзеры.

«Частный узел iCloud» — это сервис, через который можно подключаться практически к любой сети и просматривать веб‑страницы в Safari ещё более безопасно и конфиденциально. Он обеспечивает шифрование исходящего трафика, чтобы его никто не мог перехватить или считать. Затем ваши запросы передаются через два отдельных интернет-узла. Это делается для того, чтобы никто, включая Apple, не мог использовать ваш IP‑адрес, геопозицию и историю просмотра для создания вашего подробного профиля.

ТЕГИ: Apple iOS macOS © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

tjournal.ru