iPhonesia.ru » Новости » Представлены новые MacBook Pro на 14 и 16 дюймов

Представлены новые MacBook Pro на 14 и 16 дюймов




Компания Apple представила на онлайн-презентации October Event 2021 совершенно новые ноутбуки MacBook Pro 14 дюймов и MacBook Pro 16 дюймов. Примечательно то, что Apple вернула в эти компьютеры MagSafe-разъем для зарядки и слот для SD-карт.


Для MacBook Pro 14 дюймов и 16 дюймов можно выбрать чип M1 Pro или M1 Max, и любая конфигурация обеспечит беспрецедентный уровень производительности. Вы сможете работать с миллионами полигонов в Cinema 4D, монтировать до семи потоков видео 8K в формате ProRes в Final Cut Pro, выполнять грейдинг в HDR, работая с видео 8K ProRes 4×4, — и все это на ноутбуке.


Передовые компоненты систем охлаждения подают на 50% больше воздуха даже при низкой скорости вращения вентиляторов. А при выполнении многих повседневных задач они вообще не включаются — настолько эффективно работают чипы Apple.


В новые MacBook Pro устанавливаются SSD‑накопители емкостью до 8TB, скорость чтения данных у которых достигает невероятных 7,4 ГБ/с, что более чем в 2 раза выше по сравнению с моделями 2020 года.

Новые «МакБуки» оснащаются Liquid Retina XDR, первым дисплеем для ноутбуков Mac с экстремальным динамическим диапазоном и контрастностью миллион к одному. Это первые компьютеры Mac, для которых была реализована поддержка ProMotion. С ней все работает быстро и гладко — от прокрутки веб-страниц до движений в компьютерных играх, — и при этом ноутбук потребляет меньше энергии. Максимальная частота обновления экрана составляет 120 Гц. Фактическое значение адаптивно меняется, подстраиваясь под скорость движения объектов на экране ноутбука. А для редактирования видео с поддержкой ProMotion можно выбрать фиксированную частоту обновления, соответствующую параметрам записи.



При воспроизведении музыки и видео со звуком формате Dolby Atmos система из шести динамиков и передовые алгоритмы позволяют MacBook Pro формировать пространственное аудио, обеспечивая богатое объемное звучание.


Слот для карт SDXC позволяет переносить фото и видео. Порт HDMI — подключать телевизоры и мониторы. Выход 3,5 мм автоматически распознает наушники с высоким импедансом и корректирует параметры. Три порта Thunderbolt 4 служат для подключения высокоскоростных периферийных устройств. А к разъему питания MagSafe 3 легко примагнитить кабель для быстрой зарядки.



На клавиатуре Magic Keyboard впервые появился ряд полноразмерных механических функциональных клавиш. Вы сможете быстро активировать поиск Spotlight, Siri, Диктовку и функцию «Не беспокоить». Кроме того, на клавише Touch ID теперь есть специальное рельефное кольцо, которое помогает правильно приложить палец для разблокировки Mac.


В представленных компьютерах могут быть установлены чипы Apple M1 Pro или M1 Max в зависимости от выбранной версии. У обоих чипов больше ядер в центральном и графическом процессорах и больше объединенной памяти, чем в чипе M1. А еще мощная система Neural Engine для высокой скорости машинного обучения и обновленные медиапроцессоры с поддержкой ProRes. M1 Pro и M1 Max позволяют профессио­налам создавать то, что раньше казалось невозможным.


MacBook Pro 14 дюймов в настоящее время доступен в России только с чипом M1 Pro. Версия с 8-ядерным M1 Pro и SSD на 512GB обойдется российскому покупателю в 189 990 рублей, 10-ядерная версия M1 Pro и SSD на 1TB — 234 990 рублей.


MacBook Pro 16 дюймов как с чипом M1 Pro, так и с чипом M1 Max. Версия с 10-ядерным M1 Pro и SSD на 512GB стоит 234 990 рублей, 10-ядерная версия M1 Max и SSD на 1TB — 254 990 рублей. За версию с M1 Max и SSD на 1TB придется выложить 334 990 рублей.

ТЕГИ: Apple Mac
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

apple.com