iPhonesia.ru » Новости » Роскомнадзор начал замедлять трафик Facebook

Роскомнадзор начал замедлять трафик Facebook




Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала замедлять трафик социальной сети Facebook в связи нарушения основополагающих прав и свобод человека.

24 февраля социальная сеть Facebook ограничила официальные аккаунты телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», интернет-площадок «Лента.ру» и «Газета.ру».

Роскомнадзор 24 февраля направил требования администрации Meta Platforms снять введенные социальной сетью Facebook ограничения в отношении российских СМИ и объяснить причину их введения. Требования Роскомнадзора владельцы социальной сети проигнорировали.

25 февраля Генеральной прокуратурой по согласованию с МИД принято решение о признании социальной сети Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России.

В соответствии с решением Генеральной прокуратуры в отношении социальной сети Facebook, начиная с 25 февраля 2022 года, Роскомнадзором, в соответствии с законом, принимаются меры частичного ограничения доступа в виде замедления трафика.

ТЕГИ: Facebook
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к iPhonesia во «ВКонтакте», Twitter, «Дзене» или через RSS-канал.

rkn.gov.ru


      [ регистрация на сайте ]