iPhonesia.ru » Новости » Twitter подал в суд на Илона Маска

Twitter подал в суд на Илона Маска




Компания Twitter подала в суд на миллиардера Илона Маска, чтобы заставить бизнесмена завершить сделку по приобретению компании за $44 млрд, как это предусматривает заключенный сторонами договор.

«Маск отказывается выполнять свои обязательства перед Twitter и ее акционерами, поскольку подписанная им сделка больше не служит его личным интересам. Маск, по-видимому, считает, что он, в отличие от любой другой стороны, на которую распространяется договорное право штата Делавэр, волен передумать, нарушить деятельность компании, уничтожить ее акционерную стоимость и уйти».

Предприниматель планировал приобрести социальную сеть за $44 миллиарда. Однако он решил выйти из сделки, сославшись на «нарушение условий соглашения и вводящих в заблуждение утверждений во время переговоров». Глава Tesla и SpaceX неоднократно заявлял, что не верит публичным заявлениям «Твиттера» о том, что примерно 5% ее активных пользователей являются ботами.

Маск подчеркнул, что в подписанном им договоре о покупке Twitter был пункт о количестве спам-аккаунтов. Поэтому он имеет право расторгнуть его, если какая-либо информация в нем окажется ложной.

© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

nytimes.com


      [ регистрация на сайте ]