iPhonesia.ru » Новости » Apple продолжает поставки техники в Россию, несмотря на санкции

Apple продолжает поставки техники в Россию, несмотря на санкции




Компания Apple, объявившая о приостановке продаж техники в Россию, на деле ежемесячно ввозит в страну тысячи устройств. Об этом стало известно изданию «Известия» благодаря двум источникам, близким к компаниям-партнерам американской компании.

Apple объявила о прекращении поставок iPhone и других гаджетов в Россию в начале марта, но несмотря на заявление компания ежемесячно ввозит электронику в страну. Только в июне были импортированы тысячи смартфонов и компьютеров. По словам одного из источников, эти устройства, скорее всего, не попадут на прилавки магазинов, поскольку предназначены для замены по гарантии гаджетов, ремонт которых в России невозможен по тем или иным причинам.

Смартфоны и компьютеры Apple, купленные у ее официальных дилеров и ввезенные по прямому импорту, можно по фирменной гарантии как чинить в Росси, так и менять на новые, если поломку не удалось устранить в авторизованном российском сервисном центре (АСЦ). Поменять можно и устройства, пользователи которых оформили программу расширенной поддержки AppleCare+.

В Федеральной таможенной службе «Известиям» сообщили, что информация о ввозе продукции конкретных фирм конфиденциальна и не подлежит разглашению. С февраля 2022 года ФТС временно не публикует статистику по импорту и экспорту, чтобы избежать некорректных оценок, добавили в ведомстве.

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, Apple ввозит технику не только для замены в СЦ, но и в рамках исполнения контрактов с западными компаниями, сохранившими офисы в России. Эти соглашения на замену и обновление оборудования глобальны, отказаться от их исполнения в России вендор не может, утверждает эксперт.

ТЕГИ: Apple
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

iz.ru


      [ регистрация на сайте ]