iPhonesia.ru » Новости » Boston Dynamics свернула проект человекоподобного робота Atlas

Boston Dynamics свернула проект человекоподобного робота Atlas




Компания Boston Dynamics, специализирующаяся в робототехнике, сообщила о закрытии программы по разработке человекоподобного робота Atlas. По этому поводу компания опубликовала прощальное видео с подборкой лучших и неудачных моментов с падениями и поломками гидравлики Atlas.


«На протяжении почти десяти лет Atlas будоражил наше воображение, вдохновлял следующие поколения робототехников и преодолевал технические барьеры в этой области. Теперь пришло время нашему гидравлическому роботу Atlas расслабиться. Оглянитесь на все, чего мы достигли на сегодняшний день с платформой Atlas».

Boston Dynamics известна разработкой по заказу DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США) для военных целей робота BigDog. Ранее компания работала по контракту с NAWCTSD над заменой обучающих видеороликов интерактивным компьютерным симулятором.

В начале декабря 2020 года корейский конгломерат Hyundai стал третьим владельцем Boston Dynamics. В 2013 году производителя роботов купила компания Alphabet Inc., владелец Google. Через 4 года Alphabet продал Boston Dynamics японскому концерну SoftBank из-за неспособности выпустить на рынок коммерческий продукт в течение нескольких лет.
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к iPhonesia в VK, X.com, «Дзене» или через RSS-канал.

techcrunch.com


      [ регистрация на сайте ]