iPhonesia.ru » Новости » Samsung представила «умные часы» Galaxy Gear и смартфон Galaxy Note3

Samsung представила «умные часы» Galaxy Gear и смартфон Galaxy Note3




Как и ожидалось, сегодня на выставке IFA 2013 в Берлине компания Samsung показала смартфон Galaxy Note3 и «умные часы» Galaxy Gear. Новый представитель линейки Note внешне похож на предшественника, но Samsung прибегла к некоторым хитростям, чтобы освежить дизайн пластикового устройства.


Смартфон получил 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 2,3 ГГц (в версии с 3G будет чип Octa с частотой до 1,9 ГГц), 3GB оперативной памяти, 13-мегапиксельную камеру, 32 или 64GB встроенной памяти, слот microSD, емкость аккумулятора достигает 3200 мАч.


Большое внимание Samsung уделила приложениям, оптимизированным для работы с пером S Pen. Для управления смартфоном не обязательно дотрагиваться до него стилусом, некоторые функции можно активировать, помахав S Pen перед экраном. Нечто подобное было реализовано в смартфоне Galaxy S4, только вместо стилуса пользователю достаточно сделать движения ладонью. С помощью кнопки на S Pen можно вызвать контекстное меню с пятью наиболее важными функциями, а для занесения в память нужной информации достаточно обвести пером на дисплее нужный текст.


Для Galaxy Note3 будут доступны разноцветные чехлы-обложки

В качестве ОС Galaxy Note3 выступает Android 4.3. Продажи устройства начнутся 25 сентября. В Samsung не уточнили стоимость аппарата. Модель будет доступна в трех расцветках: черной, белой и розовой.

Наручные часы Galaxy Gear получили 1,63-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 320×320 точек, одноядерный процессор с частотой 800 МГц, динамик, пару микрофонов, 512MB оперативной и 4GB встроенной памяти, гироскоп, акселерометр, модуль Bluetooth 4.0, 1,9-мегапиксельную камеру с BSI и автофокусом, которая позволяет снимать короткие HD-ролики.


Размеры девайса составляют 57×39×11,1 мм, вес — 74 г. Как уверяют в Samsung, аккумулятор емкостью 315 мАч должен обеспечить автономную работу в течение суток. В действительности, правда, батарейка Galaxy Gear села прямо на глазах у журналистов, которые попробовали протестировать аппарат.


Новинка соединяется с Galaxy Note3 (позднее появится поддержка Galaxy S4, Galaxy S3 и Galaxy NoteII) посредством Bluetooth. Устройство способно отображать номер входящего звонка и выступать в роли гарнитуры, позволяет проверять почту, читать Twitter, просматривать сообщения, управлять музыкальным плеером, набирать номер с помощью голосовых функций и т. д. Поскольку отдельного сотового модуля в Galaxy Gear нет, использовать многие функции девайса без привязки к смартфону не получится.


Поставки часов стартуют в конце сентября одновременно с Galaxy Note3. Стоимость устройства — $300. Сразу после начала продаж для Galaxy Gear будут доступны около 70 приложений. В основном речь идет о различных шагомерах и счетчиках сожженных калорий, также есть Path, Evernote и другие программы.


По словам журналистов, успевших немного протестировать Galaxy Gear, часы не отличаются высокой скоростью работы и не могут похвастать интуитивно понятным интерфейсом. Представители IT-изданий утверждают, что новинку следует воспринимать в качестве аксессуара-игрушки для смартфона, однако в таком случае $300 — неоправданно высокая цена.

Еще одна новинка на IFA 2013 — обновленный планшет Galaxy Note 10.1. Устройство по-прежнему оснащено 10,1-дюймовым дисплеем, однако его разрешение увеличилось с 1280×800 до 2560×1600 пикселей. Процессор отныне обходится восемью ядрами, работающими на частоте до 1,9 ГГц, объем оперативной памяти достиг 3 ГБ.


Планшет стал компактнее предшественника. Габариты Galaxy Note 10.1 составляют 243×171×7,9 мм, вес — чуть больше 530 граммов. Продажи стартуют осенью, пользователям будут доступны версии как с Wi-Fi, так и с 3G/LTE.

ТЕГИ: Samsung Galaxy Watch
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

onliner.by