iPhonesia.ru » Новости » Госдума расширяет антипиратский закон

Госдума расширяет антипиратский закон




Госдума приняла в первом чтении законопроект о блокировке сайтов с любым нелицензионным контентом — не только с фильмами, как сейчас, но музыкой, программным обеспечением и другими объектами авторского права.

«В соответствии с судебным актом, оператор связи должен будет ограничивать доступ не просто к месту, где размещен нелегальный контент, а к самому пиратскому материалу, с тем чтобы после принятого решения он не появлялся на ресурсе вновь и вновь», — пояснил автор инициативы вице-спикер Сергей Железняк.

Кроме того, политик сообщил, что депутаты планируют продолжить активное взаимодействие с правообладателями по подготовке поправок ко второму чтению законопроекта с целью его совершенствования.

Решения по блокировке того или иного сайта будет выносит Мосгорсуд по обращениям правообладателей. Тем не менее, депутаты опасаются, что число иском может вырасти в тысячи раз в связи с расширением объектов авторского права. Как предполагается, в случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2014 года.
© iPhonesia.ru
Присоединяйтесь к нам во «ВКонтакте», Twitter, «Яндекс.Дзен» или через RSS-канал.

km.ru


      [ регистрация на сайте ]