iPhonesia.ru » Новости » Samsung Galaxy S6 Edge гнется легче iPhone 6 Plus

Samsung Galaxy S6 Edge гнется легче iPhone 6 Plus




Новый флагман Samsung Galaxy S6 Edge оказался еще более хрупким, чем фаблет iPhone 6 Plus. И это несмотря на то, что корейская новинка компактнее iPhone и в теории должна быть менее гибкой, но это только в теории.

Компания SquareTrade, специализирующаяся на постгарантийном обслуживании электронных устройств, провела тестирование флагманских смартфонов Apple, Samsung и HTC на предмет устойчивости к деформации. Эксперты пришли к выводу, что согнуть планшетофон iPhone 6 Plus сложнее, чем флагман Samsung Galaxy S6 Edge.

iPhone 6 Plus начал гнуться при нагрузке в 50 кг. Критическая сила давления на корпус для американского смартфона составила 81,2 кг. При этом стекло фаблета не треснуло.

Samsung Galaxy S6 Edge начал поддаваться естественным деформациям при аналогичной нагрузке. Однако в отличие от конкурента, стекло не деформировалось и треснуло на месте изгиба. «Смерть» наступила уже при 67,5 кг.

HTC One M9 начал проявлять признаки слабости при давлении более 54 кг, однако преодолеть более высокое давление не получилось, так как место поломки пришлось на клавишу включения. Согласно правилам эксперимента, гаджет уже на этом этапе находится в нерабочем состоянии.



ТЕГИ: Samsung Galaxy iPhone © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

theverge.com