iPhonesia.ru » Новости » В России провалилась продажи Samsung Galaxy S6

В России провалилась продажи Samsung Galaxy S6




В первые дни продаж Samsung Galaxy S6 и S6 edge было куплено меньше, чем Galaxy S5, появившихся в России в апреле 2014 года Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников нескольких торговых сетей.

По словам одного из ритейлеров, в первый день в магазинах его сети продажи S6 и S6 edge оказались вдвое ниже, чем S5, а по сравнению с предыдущим флагманом, Galaxy S4, — в 7 раз, добавляет он. Galaxy S6 edge продаются лучше, чем просто S6, отметил собеседник «Ведомостей», но не сказал насколько.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников рассказывает, что ее розничная сеть за первые четыре дня продаж реализовала на 52% меньше новых аппаратов Samsung, чем S5 во время его выхода на российский рынок. Спрос упал практически во всех регионах, в том числе в Москве, говорит он. Исключение — Дальний Восток, где традиционно высок интерес к устройствам азиатских производителей, добавляет Солодовников.

По результатам первых дней, Galaxy S6 и S6 edge продаются чуть хуже Galaxy S4, но лучше Galaxy S5, рассказывает представитель «М.Видео», но судить о продажах всего модельного ряда новых смартфонов рано: в продаже появились еще не все модели. Например, Galaxy S6 edge с памятью 128GB начнет продаваться на следующей неделе.

Спрос на дорогие смартфоны в России в этом году снижается, доля основного конкурента Samsung — Apple — также падает. В I квартале было продано 370 000 iPhone (8% рынка) против 530 000 устройств в январе — марте 2014 года. В I квартале 2015 года в России в среднем продавалось около 150 000 iPhone в месяц, тогда как в I квартале 2014 года – почти 190 000, заявил представитель МТС Дмитрий Солодовников.

ТЕГИ: Samsung Galaxy © iPhonesia.ru

Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте, Twitter, Яндекс.Дзен или через RSS-канал.

vedomosti.ru